Сельское хозяйство

C присоединением хозяйств производственная жизнь в Агрокомбинате обрела второе дыхание. А с ним ускорились и темпы развития.

Мы совершенствуем технологии на каждом этапе производства!

Птицеводство

Сегодня на ОАО «Агрокомбинат «Дзержинский» создается около 2/3 валового продукта Дзержинского района Минской области и почти 20% птицеводческой продукции Республики.

Мы совершенствуем технологии на каждом этапе производства!

Переработка

На сегодняшний день оснащенность цеха позволяет производить более 200 видов полуфабрикатов и готовых изделий из мяса птицы.

Мы совершенствуем технологии на каждом этапе производства!

Реализация в торговой сети

На данный момент у нас имеется более 50 фирменных магазинов и торговых точек.

Мы совершенствуем технологии на каждом этапе производства!
02 декабря 2016 Приезд премьер-министра

Премьер-министр Республики Беларусь Андрей Кобяков 2 декабря совершил рабочую поездку в Дзержинский район Минской области.

28 октября 2016 Очередная спортивная победа

Лучшие стрелки района работают на агрокомбинате

04 октября 2016 Спортивная жизнь

Команда по гиревому спорту заняла 3 место в районных соревнованиях

О компании

Открытое акционерное общество «Агрокомбинат «Дзержинский» — крупный интегрированный агропромышленный холдинг.

   Он создан путем взаимовыгодного присоединения к Дзержинской бройлерной птицефабрике неэффективно работающих сельскохозяйственных производственных кооперативов района. С присоединением СПК фабрика обзавелась 14500 гектарами сельхозугодий. Это позволило укрепить собственную кормовую базу, за счет чего уменьшить себестоимость мяса птицы. В 2004 году фабрика была переименована в ОАО «Агрокомбинат «Дзержинский», а присоединенные СПК стали филиалами, так начиналось развитие агропромышленного холдинга. Фабрика начала строительство объектов для содержания родительских форм бройлеров, нового цеха инкубации, строительство новых птичников для выращивания цыплят-бройлеров, реконструкция цехов убоя птицы и колбасного, открытие новых торговых фирменных магазинов. Так  создали замкнутый цикл производства мяса птицы: от получения собственного инкубационного яйца до реализации готовой продукции в своей торговой сети.  Все это позволило  увеличить производство мяса птицы более чем в 3 раза (в 2004 году произвели 15000 тонн, а в 2013 – 50000 тонн).  Параллельно с фабрикой развивались и филиалы. Производство комбикормов, премиксов, белкововитаминных добавок, разведение крупнорогатого скота, прудовой рыбы, свой транспортный цех и агротуристический центр «Станьково».

     Мясо птицы постоянно пользуется спросом у потребителей, потому что является диетическим и доступным по цене для любой категории населения, поэтому с каждым годом увеличивается объем производства мяса птицы, освоена технология клеточного выращивания цыплят – бройлеров, которая позволяет с 1 м2 производить в 2 раза больше мяса чем с напольного.